Нальчик

«Союзная» гроза авторитетов

В давние советские времена, говорят, футбол был иным. С ностальгической ноткой восторга старожилы утверждают, что тогда и поля были ровнее, и травы зеленее, и мячи круглее. Спорить бесполезно.

В те годы вручалось множество различных призов. Один из них – приз «Гроза авторитетов» – был очень демократичным. На него могли претендовать команды, набравшие наибольшее количество очков в матчах с призёрами чемпионата. То есть, изначально приз предназначался коллективу, не получившему медали (своего рода утешительный приз).
С большой долей вероятности можно предположить, что призовая тройка нынешнего зимнего чемпионата Кабардино-Балкарии останется той же (хотя и в другом порядке). Значит, уже можно очертить круг команд, грозящих авторитетам.
Троица лидеров (если не считать «междусобойчики») потеряла очки в семи матчах. И лишь один клуб «Союз» имеет в своём активе два таких матча – победа над «Школой № 31-ГорИс-179» и ничья с дублёрами нальчикского «Спартака». На одно очко отстают «Куркужин-КБГУ» и «Спарта-Малка», имеющие в активе победы над «Автозапчастью». Ещё три клуба – «Велес», «Астемир» и «Мурбек-ФШ Нальчик» – имеют по одному «авторитетному» ничейному результату.
Главный голеадор зимнего чемпионата Беслан Шачев из команды «Спарта-Малка» сделал для себя незапланированный перерыв. Этим воспользовался форвард «Шагди» Балагов, забивший мяч в ворота «ЛогоВАЗа» и догнавший конкурента. У обоих теперь по семь забитых мячей.
Виктор Шекемов

Результаты 10-го тура:
«Ансар» – «Керт» – 0:2
СК «Союз-Сармаково» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 0:0
«Автозапчасть» – «Спартак-Нальчик-юноши» – 2:1
«Велес»» – «КБГАУ» – 0:3 (техническое поражение – неявка «Велеса»)
«Школа №31-ГорИс-179» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 1:0
«Спарта-Малка» – «Астемир» – 1:0
«Шагди» – «ЛогоВАЗ» – 1:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *