Нальчик

«Спартанский» контраст

Зимний чемпионат республики вышел на финишную прямую. Каждый матч становится и решающим, и определяющим. Команды играют по выходным, а в будние дни самое время взвесить чемпионские перспективы участников.

Накануне 12-го тура мы попросили главных тренеров трёх лидирующих команд оценить шансы каждого претендента в процентах. И особо настаивали на том, чтобы оценка была реальной. Без политесов, без экивоков. Но без политкорректности, к сожалению, не обошлось.
Главный тренер команды «Школа №31-ГорИс-179» Ахмедхан Журтов шансы всех трёх команд оценил одинаково, получилось чисто математически по 33,3 процента. По его мнению, график у всех команд сложный, очковые потери возможны. И, следовательно, возможно всё. «Дубль» и «Автозапчасть» будут выяснять отношения между собой. Как они сыграют, невозможно предугадать. А нам предстоит противостояние с командой «Спарта-Малка». В девяти матчах из десяти они сохранили свои ворота в неприкосновенности. Как им забить? И как удержать Беслана Шачева – лучшего бомбардира зимнего чемпионата? Поэтому повторюсь – шансы у всех абсолютно равны».
Главный тренер баксанской «Автозапчасти» Тимур Пшихачев явным фаворитом считает «школьную» команду. Ей он отводит 60 процентов. Оставшиеся 40 процентов он поровну (по 20 процентов) отдает двум другим командам.
По той же схеме распределил чемпионскую вероятность главный тренер спартаковского «Дубля» Тимур Битоков. С той лишь разницей. что «Школе» он отдал 40 процентов, а «Автозапчасти» и своей команде – по 30 процентов.
Но нам расклад сил видится в совершенно ином свете. Может быть, потому, что мы не обязаны следовать корпоративной этике. Поэтому мы отдали школьникам ровно половину (50 процентов), «Автозапчасти» – 45 процентов. А «дублёрам» досталась всего лишь 5-процентная вероятность стать зимним чемпионом республики.
Средний показатель четырёх прогнозов таков: «Школа №31-ГорИс-179» – 46%, «Автозапчасть» – 32%, «Спартак-Нальчик-дубль» – 22%. Такая вот диспозиция.
В 12-м туре ключевой матч между «Школой №31-ГорИс-179» и «Спартой-Малкой» принёс довольно неожиданный результат. Беслан Шачев оформил дубль, забив один мяч с игры, второй с пенальти. В любой другой игре этого «спартанцам» хватило бы для победы. Но не в этот раз. «Спартанцы» в обороне играют на контрасте – или «на ноль» (в девяти матчах из 11), или по три пропущенных мяча (в двух матчах).
В результате Шачев вновь возглавил бомбардирскую гонку, а «школьная» команда осталась главным претендентом на чемпионский титул.
Спартаковские дублеры с минимальным перевесом 1:0 обыграли «Ансар», а «Автозапчасть» с тем же счётом одолела «Керт». По правде говоря, «дублеры» практически выпали из чемпионской гонки, но от исхода их игры с баксанцами зависеть будет очень много.
Всё ясно стало практически и в нижней части турнирной таблицы. Трудно придумать, как может спастись от «вылета» бабугентский «ЛогоВАЗ». Четыре очка отставания при одной лишней игре – это слишком много за три тура до финиша.
В 13-м туре интерес представляют матчи «Школа №31-ГорИс-179» – «Шагди» и «Спартак-Нальчик-дубль» – «Спарта-Малка». В этом туре «Автозапчасть» свободна от игры.
Виктор Шекемов

Результаты 12-го тура:

«Школа № 31-ГорИс-179» – «Спарта- Малка» – 3:2
«Спартак Нальчик – дубль» – «Ан сар» – 1:0
«Керт» – «Автозапчасть» – 0:1
«Велес» – «Куркужин-КБГУ» – 1:0
«Союз-Сармаково» – «МурБек-ФШ Нальчик» – 1:2
«КБГАУ» – «ЛогоВАЗ» – 2:1
«Астемир» – «Спартак-Нальчик-юноши» – 1:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *