Нальчик

Обеспечить высокую явку избирателей

6 марта мэр Нальчика, председатель городского избирательного штаба Арсен Алакаев провёл совещание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий (УИК), депутатами Совета местного самоуправления г.о. Нальчик, представителями образовательных учреждений, общественности столицы КБР, а также работниками структурных подразделений городского муниципалитета. В работе совещания принял участие и выступил начальник Управления по внутренней политике Администрации Главы КБР Артём Кажаев.

Разговор шёл об организационных мерах по повышению избирательной активности жителей городского округа Нальчик. В частности, было подчёркнуто, что необходимо донести до всех горожан важность высокой явки на избирательные участки в день голосования. Внимание членов участковых избирательных комиссий было обращено на необходимость уточнения списков избирателей.
На практике нередки случаи, что в некоторых квартирах, в которых фактически никто не проживает, зарегистрированы (прописаны) два и даже три семьи из числа бывших собственников этого жилья. При продаже квартиры некоторые из бывших владельцев, по данным миграционной службы, остаются «прописанными» по старому месту проживания. А ведь именно на основании данных миграционной службы составляются первичные списки избирателей.
На совещании были отмечены и другие проблемы, связанные с уточнением списков избирателей, в которых, увы, иногда содержатся фамилии умерших лиц.
Председатель территориальной избирательней комиссии г.о. Нальчик Феликс Шомахов в своём выступлении проинформировал собравшихся о готовности избирательных участков к дню голосования, установке в них кабин, приспособленных для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он также напомнил о необходимости тщательно перепроверить списки с тем, чтобы в них включить людей, фактически проживающих на территории городского округа, но в силу различных причин не попавших в эти списки.
О культурно-массовой программе и спортивно-массовых мероприятиях, подготовленных к 18 марта, рассказал в своем выступлении заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Ислам Ульбашев. Из 102 избирательных участков городского округа только на 12 нет возможности проводить концертные и спортивные мероприятия. В остальных пройдут те или иные мероприятия, которые придадут этому дню праздничную атмосферу.
Все эти усилия направлены на повышение явки избирателей. Основным лозунгом, по сути, стал призыв: «Приходите на выборы! Голосуйте за кого хотите, но приходите!»
На совещании также были обсуждены вопросы пожарной безопасности избирательных участков, работа общественного транспорта в день выборов (изменение некоторых маршрутов, чтобы горожанам было удобно добираться до избирательных участков). Поговорили также о готовности членов УИК чётко оперативно отвечать на вопросы наблюдателей, избирателей и других заинтересованных лиц.
Городской округ Нальчик продолжает подготовку к выборам 18 марта 2018 года Президента Российской Федерации. Судя по всему, эти выборы пройдут при высокой активности горожан.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *