Нальчик

На «четвёрки» рассчитайсь!

Большинство наших предположений базируется на косвенных признаках. Например, синоптик из известного анекдота свой прогноз погоды формировал аналогичным образом. Если чукчи пошли за дровами, значит, зима будет холодной.

Есть ещё один подобный вывод. Если газета «Нальчик» начинает очередной конкурс спортивного прогноза, значит, футбольный чемпионат возобновляется.
Мы в редакции считаем себя творческими работниками. То есть, интересуемся мнением читателей (и участников конкурса, конечно), а также постоянно пытаемся «креативить».
После первого конкурса была высказана идея – снизить «цену ошибки». Действительно, даже у биатлонистов есть запасные патроны, а тут один промах – и, «давай, до свидания».
Во втором конкурсе мы оставили без изменения отборочные этапы, а в финале пятеро участников четыре тура вели борьбу на выбывание.
В третьем конкурсе мы пошли ещё дальше. На старт мы пригласили 24 участника, представляющих разные группы – журналисты (5 участников), работники федерации футбола (4), тренеры и футболисты любительского чемпионата (6), директора спортивных школ (4) и так называемый «остальной мир (5).
Жребий не будет слепым. В каждом туре мы будет формировать состав таким образом, чтобы в нем не было двух представителей одной группы.
На первом этапе участники будут поделены на четвёрки, из которых двое лучших продолжат борьбу (цена ошибки нивелируется). То есть, из 24 стартовавших останутся только 12. Затем аналогичным образом за три тура мы оставим из 12 только шестерых. И именно та «шестерка» последовательно станет «пятёркой», потом «четверкой»… Последний 34-й тур совпадет с нашим суперфиналом с двумя участниками.
Начинать наш конкурс будет первая «четвёрка» в следующем составе. Главный судья футбольной федерации, победитель первого конкурса Заур Бозиев; победитель второго конкурса, зам. начальника городского Управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи Ладин Апшев; редактор информ-агентства «РИА-КБР», бывший главный редактор еженедельника «Северный Кавказ – спорт» Константин Елевтеров; главный тренер зимнего чемпиона республики ФК «Школа №31-ГорИс-179» Ахмедхан Журтов.
Отметим, что из 40 предсказанных вариантов лишь один раз назван крупный счёт. Чувствуется, что понятие «весенний футбол» наши участники знают не понаслышке.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *