Нальчик

Тринадцать лет на чужбине

У балкарского народа 8-е марта ещё долгие годы будет ассоциироваться с исторической несправедливостью, допущенной по отношению к нему. Сегодня исполняется 74 года его насильственной депортации с родных мест в республики Средней Азии и Казахстан. В этот день вся наша республика выражает братскому балкарскому народу чувство глубокого сострадания по поводу тяжёлых испытаний и невосполнимых утрат, выпавших на его долю.

Но через долгие тринадцать лет справедливость всё-таки восторжествовала. Стойко перенося все беды, тяготы и лишения депортации, балкарский народ вернулся на родную землю. Он сохранил не только национальную культуру, язык и традиции, но и высокий созидательный потенциал.
За прошедшие шесть десятилетий после восстановления своей государственности он добился больших успехов в экономическом и культурном строительстве. Сегодня балкарский народ с оптимизмом смотрит в будущее, в единой семье народов Российской Федерации он строит новую жизнь. У него появился новый праздник – День возрождения балкарского народа, который отмечает вся наша республика ежегодно 28 марта.
Ровно через 20 дней вся республика будет чествовать братский балкарский народ с праздником возрождения, на котором, как обычно, будут отмечены его новые свершения во имя процветания родной республики и всей Российской Федерации.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *