Нальчик

Депутаты заслушали отчёт столичного мэра Арсена Алакаева

Главным по значимости вопросом повестки дня 20-й сессии Совета местного самоуправления г.о. Нальчик шестого созыва, которая состоялась 26 марта, был отчёт мэра Арсена Алакаева о деятельности Местной администрации городского округа за 2017 год. В работе сессии, на которой председательствовал спикер Совета местного самоуправления Игорь Муравьёв, помимо депутатов приняли участие главы территориальных управлений и структурных подразделений Местной администрации г.о. Нальчик.

В своём докладе Арсен Михайлович акцентировал внимание на вопросах, связанных с реализацией масштабных муниципальных программ в г.о. Нальчик в 2017 году. Речь, в частности, шла об улучшение бытовых условий граждан, проживающих в многоквартирных домах коммунального типа, о реконструкции и капитальном ремонте дорожно-транспортной сети, переселении горожан из аварийного и ветхого жилья, благоустройстве дворовых территорий, бесплатном выделении льготникам земельных участков для строительства индивидуального жилья. (Сокращённая версия доклада публикуется на стр. 1, 3.).

В актив городской администрации следует отнести успешную подготовку всей инфраструктуры ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017/2018 года, а также обеспечение в 2017 году всех желающих местами в дошкольных образовательных учреждениях в городском округе и многое другое. Но докладчик значительное место в своём выступлении отвёл задачам, которые стоят перед столичным муниципалитетом в нынешнем году. Это – продолжение программы расселения жильцов коммунальных квартир, дальнейшая реализация федерального проекта «Современная городская среда», подготовке жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону, индивидуальная жилая застройка в сельских поселениях городского округа и другие вопросы социально-экономического развития Нальчика.

Депутаты приняли к сведению отчёт мэра. После соответствующего обсуждения они внесли изменения в решения Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от 12.02.2014 г. №182 «Об утверждении структуры Местной администрации г.о. Нальчик», от 14.11.2017 г. №119 «Об утверждении Порядка установления платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма муниципального жилищного фонда г.о. Нальчик» и утвердили норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в г.о. Нальчик на 2018 год для расчёта размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счёт средств федерального бюджета.

По другим вопросом повестки дня, которые были рассмотрены на сессии, также были приняты соответствующие решения.

Султан УМАРОВ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *