Нальчик

Спорт против экстремизма

2 апреля в Нальчике прошёл республиканский форум «Мы выбираем спорт», на котором обсуждались методики борьбы с идеологией экстремизма и терроризма.

Во встрече, организованной Министерством спорта КБР, приняли участие 100 представителей органов законодательной и исполнительной власти республики, муниципальных образований, политических партий, духовенства, руководители и сотрудники спортивных школ, учащаяся молодежь.
Программа форума включала обсуждение темы «Спорт в борьбе с терроризмом», тренинг толерантности в молодежной среде, социальное проектирование, а также мастер-класс по продвижению идей через Internet.
В работе форума приняли участие министр по профилактике экстремизма в КБР Залим Кашироков, председатель комитета по спорту и туризму Парламента КБР Арсен Барагунов, заместитель министра спорта КБР Заур Хежев и заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Аслан Гедгафов.
Итогом встречи стала презентация методов профилактики экстремизма, которые будут включены в республиканский план работы в этом направлении.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *