Нальчик

Корректировка рикошетом

Есть в испанской футбольной лиге условный титул – чемпион остальной Испании. Его мысленно присваивают той команде, которая стала бы чемпионом, если бы не было мадридского «Реала» и «Барселоны». В южной зоне второго дивизиона первенства России по футболу «Афипс» и «Армавир» так далеко убежали от остальных участников, что и нам впору применять «испанский метод».

К очному противоборству ростовский СКА и «Спартак-Нальчик» подошли с аналогичными показателями. Все было одинаково – и количество матчей (по 23), и побед (по 10), и набранных очков (по 38). Самое удивительное, что на сайте ПФЛ (официальная информация) нальчане располагались на четвертой строчке турнирной таблицы (выше ростовчан), а на спартаковском клубном сайте почему-то на пятой. Соперника, конечно, нужно уважать, но доводить до абсурда…
После того, как первый тайм завершился нулевой ничьей, забрезжила надежда. Всё-таки нынешней весной нальчане регулярно дожимали своих соперников в самой концовке. Но не зря же англичане говорят: «Какая же это традиция, если её не нарушать?!» Жизнь показала, что именно 4 апреля англичане оказались правы. В практически равном матче дальний удар, подкорректированный рикошетом, принес армейцам победу с минимальным счётом. Обидное поражение, но ещё обиднее, что прервалась такая красивая победная серия.
Очередной матч в рамках чемпионата страны спартаковцы Нальчика проведут 14 апреля в Майкопе.
Виктор Шекемов

Результаты 25-го тура:
«Анжи-2» – «Биолог-Новокубанск» – 0:1
«Армавир» – «Кубань-2» – 4:0
«Черноморец» – «Академия Понедельника» – 0:0
«Машук-КМВ» – «Легион-Динамо» – 2:1
«Дружба» – «Спартак» Вл – 5:1
«Краснодар-2» – «Ангушт» – 2:2
СКА – «Спартак-Нальчик» – 1:0
«Афипс» – «Чайка» – 3:0

Результаты 26-го тура:
«Легион-Динамо» – «Анжи-2» – 3:0
«Биолог-Новокубанск» – «Афипс» – 0:3
«Динамо» Ст – «Армавир» – 0:2
«Кубань-2» – «Академия Понедельника» – 1:1
«Спартак» Вл – «Машук-КМВ» – 0:0
«Ангушт» – «Дружба» – 0:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *