Нальчик

Чегемский «Черкес» снял проклятие со своего поля

В 15-м туре футбольного чемпионата республики среди любительских команд сыграно, как и положено, восемь матчей. Семь из них завершились победой одной из команд, причём пять – с крупным счётом.

Вничью завершилась всего одна игра, причем с не самой броской с точки зрения футбольного маркетинга маркой. Чегемский «Черкес», занимающий последнее место в турнирной таблице, принимал на своем поле «Нартан» (11-е место) и сыграл вничью со счётом 1:1. Казалось бы, какой здесь может быть информационный повод. А он имеется.
Статистика суха и безжалостна. К 14 июля «Черкес» провёл в чемпионате КБР 14 матчей. На выезде из восьми матчей проиграны шесть, выиграны два. А на своем поле уступили соперникам во всех шести встречах. Ноль очков из 18 возможных. Прямо проклятие какое-то. В седьмом по счёту матче наконец-то удалось набрать первые очки. Конечно, лучше было бы выиграть. Но и большие реки начинаются с тонкой струйки родничка.
Баксанская «Автозапчасть» обыграла на выезде неуступчивый «Псыкод» и стала не только де-факто, но и де-юре победителем первого круга. Специфика нашего чемпионата такова, что чемпионом становится тот, кто становился победителем первого круга. И, судя по отставанию конкурентов баксанской команды, 2018 год не станет исключением.
В 16-м туре наибольший интерес вызывает матч в Баксане, где «Автозапчасть» сыграет с «Тэрчем». Терская команда несколько засиделась на старте, но в последних турах набрала ход. Год назад в подобном матче решалась судьба чемпионского звания (тот матч завершился нулевой ничьей). Сейчас на кону не те ставки, но кто об этом помнит?
Виктор Шекемов

Результаты 15-го тура:
«Псыкод» – «Автозапчасть» – 3:4
«Черкес» – «Нартан» – 1:1
«Родник» – «ЛогоВАЗ» – 3:0
«Союз» – «Бедик» – 3:0
ФШ «Нальчик» – «Атажукинский» – 5:1
«Малка» – «Исламей» – 5:1
«Тэрч» – «Къундетей» – 2:1
«Керт» – «Нарт» – 4:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *