Нальчик

Заур Бозиев может не согласиться с итоговым результатом

Итоговые результаты двух решающих матчей мирового футбольного чемпионата (финал и за третье место) позволили и нам подвести итоги конкурса спортивного прогноза. Признаемся честно, система подсчёта очков не самая объективная. Мы это признаем, хотя менять правила по ходу состязания – это ещё хуже.

Итак, в чём проблема? Один из участников – Али Алчагиров – уже после полуфиналов потерял все шансы, так как не угадал ни одну из команд, занявших места с первого по четвёртое.
Заур Бозиев точно предсказал бронзовые медали бельгийской национальной сборной. Это принесло ему максимальное количество очков – пять. У Ладина Апшева таких попаданий нет, но в четвёрке лучших он назвал и Бельгию, и Францию. Но фактор, что обе команды играли в последнем матче именно за то место (пусть и неудачно), дал Апшеву дважды по три очка. И это принесло ему общую победу со счётом 7:6.
По мнению Бозиева, попадание в полуфинал с неточным указанием итогового места должно премироваться не тремя, а одним баллом. И итоговый счёт должен быть 7:3 в его пользу. Рациональное зерно в этом есть, но пересматривать озвученные перед началом конкурса правила подсчёта очков мы не будем. Но в дальнейшем надо будет иметь это в виду.
Поздравляем Ладина Апшева с победой. Он не только «чемпион чемпионов», но и единственный участник, имеющий на своем счету две победы в нашем традиционном конкурсе прогноза.
Виктор Шекемов

Чемпион 2017-весна Заур Бозиев Чемпион 2017-осень Ладин Апшев Чемпион 2018-весна Али Алчагиров
Чемпион мира 2018 Германия Аргентина Бразилия
Финалист Испания Франция (3) Уругвай
Бронзовый призер Бельгия (5) Бразилия Германия
Четвёртое место Аргентина Бельгия (3) Испания
Результат сборной России в группе «А» 2-е место (1) 2-е место (1) 2-е место (1)
Итого 6 7 1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *