Нальчик

Обсуждены полугодовые итоги социально-экономического развития

17 августа в конференц-зале мэрии прошла сессия Совета местного самоуправления г.о. Нальчик, которая рассмотрела ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития столицы КБР, жизни горожан и деятельности муниципальных органов власти. На сессии председательствовал спикер Совета Игорь Муравьев, в работе депутатского форума принял участие мэр Нальчика Таймураз Ахохов.

По представлению и.о. руководителя Департамента финансов Натэллы Дугужевой, сессия внесла изменения в решение Совета местного самоуправления г.о. Нальчик от 26.12.2017 г. №129 «О местном бюджете городского округа Нальчик на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», а также приостановила действия отдельных положений решения Нальчикского городского Совета местного самоуправления от 16 мая 2008 года.
Депутаты заслушали и приняли к сведению доклад заместителя начальника городского Департамента экономического развития Аслана Карданова об итогах социально-экономического развития г.о. Нальчик за I полугодие 2018 года и задачах на июль-декабрь текущего года.
С докладом об организации и проведении государственной итоговой аттестации в 2018 году в Нальчике перед депутатами выступил руководитель городского Департамента образования Эдуард Бароков. По этому вопросу повестки на сессии получилась самая оживлённая дискуссия, которую инициировал заместитель председателя Совета местного самоуправления г.о. Нальчик Владимир Назранов, затронувший самые «больные точки» современной российской школы. В дебатах также принял участие мэр Нальчика Таймураз Ахохов.
Сессия заслушала информацию о ходе реализации муниципальной программы г.о. Нальчик «Профилактика правонарушений в г.о. Нальчик на 2017-2021 годы», а также вопросы организации вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в Нальчике в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории городского округа.
В завершение своей работы депутаты внесли изменения и дополнения в Устав городского округа Нальчик, утверждённый 14 апреля 2017 года, и приняли решение назвать безымянную аллею в Атажукинском саду «Аллеей Матерей».
Султан Умаров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *