Нальчик

Помощь людям «Выше радуги»

В минувший понедельник, 20 августа, в Нальчике на пешеходной зоне ул. Кабардинской прошёл благотворительный концерт заслуженного артиста КБР, певца Азамата Цавкилова.

Такие концерты проводятся ежегодно уже в течение пяти лет 20 августа благотворительным фондом «Выше радуги», деятельность которого направлена на сбор средств для оказания помощи нуждающимся. Дата – 20 августа – остаётся неизменной по желанию певца, который родился в этот день.
Прошёл концерт при активном содействии Местной администрации г.о. Нальчик и поддержке Министерства внутренних дел России по КБР и Минздрава республики.
Оказать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Цавкилов считает лучшим подарком в день своего рождения. На этот раз собирали деньги для Амины Абазовой, которой поставили страшный диагноз – рак. Амина с 2012 года сама активно занималась донорством. В апреле нынешнего года ей провели операцию, и, казалось, болезнь отступила. Но, увы, в июле болезнь обострилась. Сейчас Амина находится в Москве и ей срочно нужно начать курс химиотерапии, необходимы дорогостоящие препараты.
В своём выступлении на концерте Азамат Цавкилов исполнил полюбившиеся нальчанам песни. Не остались в стороне и его друзья – певцы Аслан Шогенцуков, Эльдар Жаникаев и многие другие.
В ходе трехчасового концерта удалось собрать 35 тыс. рублей.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *