Нальчик

Первый день ’Ид аль-адха завершился красочным салютом

День, на который выпал в нынешнем году один из двух главных мусульманских праздников – «Курбан-Байрам» («Праздник жертвоприношения», по-арабски –’Ид аль-Адха) – 21 августа, в Нальчике выдался погожим и задал соответствующий мажорный настрой горожанам и гостям столицы Кабардино-Балкарии.

Утром в соборной мечети Нальчика председатель Духовного управления мусульман КБР Хазраталий Дзасежев провёл праздничный намаз. Затем министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов зачитал участникам намаза поздравление Главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова мусульманам республики с праздником «Курбан-Байрам».
Весь день мусульмане Нальчика и приезжие поздравляли друг друга, делали подарки, ходили в гости друг к другу, раздавали мясо жертвенных животных.
В честь праздника городская мэрия организовала для детей бесплатное (с 10 часов утра до вечера) посещение Нальчикского зоопарка. У здания мечети пополудни начался детский праздник с угощениями и чтением сур Корана и викториной по исламской тематике для малышей. Здесь же были установлены батуты, где резвилась детвора. Завершил праздничный день фейерверк, который по размаху и интенсивности, пожалуй, не имеет равных в нашей республике.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *