Нальчик

«Свой» МФЦ появился в Вольном Ауле

В Вольном Ауле благодаря стараниям администрации этого микрорайона Нальчика появилось отделение МФЦ (Многофункционального центра).

Два года назад Мурат Жигунов, который возглавил администрацию Вольного Аула, обратил внимание на то, что к ним приходят жители микрорайона за всевозможными социальными справками. Поскольку в Вольном Ауле проживает около 50 тысяч человек, многим из которых требуется уйма документов, можно себе представить, сколько хлопот доставляла необходимость объяснять им, а пожилым людям – буквально на пальцах, что справки теперь выдают в МФЦ. А если учесть, сколько сил и времени надо потратить, чтобы из Вольного Аула добираться, нередко с пересадками, до одного из двух офисов МФЦ (в центре Нальчика и микрорайоне «Искож»), то можно представить себе «горизонты» проблемы. приходилось объяснять, что данные справки выдаются в МФЦ.
Мурат Жигунов, договорившись с руководством республиканского МФЦ и оформив всю необходимую документацию, подготовил удаленный офис для представителя Многофункционального центра, который, в свою очередь, выделил специалиста с программным обеспечением. И заработал в Вольном Ауле «свой» МФЦ.
На сегодняшний день услугами удаленного офиса ежемесячно пользуются 230-240 человек. В основном, это жители микрорайона, у которых теперь отпала необходимость выезжать за пределы своей округи для получения нужной справки. К слову, услуги удаленного офиса МФЦ в Вольном Ауле могут получить жители и других районов Нальчика.
В планах Мурата Жигунова – открытие пункта для банкоматов и платежных терминалов «Сбербанка», чтобы здесь же можно было уплатить пошлины и штрафы или получить наличность, пока идёт обработка документов заявителя.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *