Нальчик

«Терские качели» с закрепленной геопозицией

Год назад на протяжении всего сезона в республиканском футболе шла ожесточенная борьба за «место под солнцем» между баксанской «Автозапчастью» и терским «Тэрчем». Для любой другой команды серебряные жетоны в чемпионате и выход в финал Кубка КБР считался бы сверхудачным результатом. Но только не для «Тэрча».

В межсезонье в терской команде поменялся главный тренер. Вместо Олега Макоева команду принял Азамат Таов. По-прежнему «Тэрч» среди фаворитов. Победа над «Автозапчастью» в Баксане (3:1) в 17-м туре это подтверждает. А вслед за этим домашнее поражение от СК «Атажукинский».
«Тэрч» проводит сезон, как на качелях. Но «терские качели» жестко привязаны к геопозиции. Судите сами. В девяти выездных матчах за пределами Терского района «Тэрч» одержал семь побед (при одном поражении и одном ничейном результате). С таким «выездным» багажом команда вправе рассчитывать на чемпионский титул. Но домашние матчи команды – это кошмар. Из десяти встреч выиграны только пять. И ведь не скажешь, что на своем стадионе команда играет спустя рукава или не старается. Феномен «терских качелей» вряд ли кто сможет объяснить.
В 20-м туре сармаковский «Союз» не смог устоять против «Исламея». И разрыв в очках между лидерами сохранился. И если учесть, что «Автозапчасть» ещё должна будет в 25-м туре сыграть в Исламее (игра назначена на 29 сентября), то ещё ничего не решено.
В 21-м туре (1-2 сентября) наибольший интерес представляет матч между ФШ «Нальчик» и «Тэрчем».
Виктор Шекемов

Результаты 20-го тура:
«Тэрч» – «Родник» – 3:1
«Черкес» – ФШ «Нальчик» – 0:1
«Союз» – «Исламей» – 0:1
«Нарт» – «Нартан» – 0:4
«Бедик» – «Автозапчасть» – 1:3
«ЛогоВАЗ» – «Къундетей» – 3:2
«Атажукинский» – «Керт» – 2:2
Матч «Псыкод» – «Малка» перенесен на более поздний срок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *