Нальчик

У Кубка ветеранов КБР будет новый обладатель

Состоялись четвертьфинальные матчи по футболу на Кубок ветеранов КБР. Скажем прямо, не все результаты оказались ожидаемыми.

Если брать за основу прогноза на матч такой компонент, как место в турнирной таблице чемпионата ветеранских команд, то лишь два матча из четырёх оправдали ожидания.
Ветераны нарткалинского «Химика» (2-е место в чемпионате) уверенно обыграли «Родник» из Псынадахи (14-е место) с крупным счётом 6:3. «Вольный Аул» (7-е место) переиграл «Атажукинский» (12-е место) со счётом 3:1.
А в двух других парах всё было наоборот. Ветераны команды «Прохладный-Карагач», идущие в чемпионате на третьем месте, принимали на своём поле «Псыгансу» (8-е место) и считались фаворитами. Но основное время завершилось вничью – 1:1, а по пенальти победу одержали гости (5:4).
А самая большая сенсация произошла в Баксане. Дерби с участием «Баксана» и «Эталона» в любом турнире – это гарантия бескомпромиссной борьбы. Расклад на старте был в пользу «Баксана». Команда лидирует в чемпионате («Эталон» пока на четвертом месте). К тому же «Баксан» – действующий обладатель Кубка ветеранов КБР. Но всё сложилось в пользу «Эталона», который обыграл соперника с разгромным счётом 6:0.
Вылет «Баксана» означает, что у ветеранского Кубка будет новый обладатель. Напомним, что в прошлом году «Псыгансу» дошёл до финала, «Эталон» и «Вольный Аул» вылетели на стадии 1/8 финала. Кстати, «Вольный Аул» проиграл именно «Псыгансу». «Химик» в розыгрыше 2017 года участия не принимал.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *