Нальчик

Пенсионеры нашей столицы лучше всех играют в шахматы

Основной тренд нынешнего лета – ожесточённая и многогранная полемика по проекту пенсионной реформы. В это же время в Нальчике для действующих (именно так) пенсионеров проводятся республиканские спартакиады по различным видам спорта. Умудренные жизнью «гимнасты ума» сражались в шахматном клубе «Ладья».

Среди женщин первенствовала нальчанка Людмила Бжахова, набравшая в шести партиях пять с половиной очков. Такой же результат показала и представительница Майского района Надежда Бондарева. На третьем месте шахматистка из Баксана Галимат Маржохова с четырьмя очками.
У мужчин сильнее всех оказался прохладянин Олег Дедюхин, потерявший в семи партиях всего пол-очка. На полтора очка отстал от победителя Башир Машуков (Нарткала). На третьем месте – представитель Майского района Геннадий Мартынов (4,5 очка).
Триумф Дедюхина не выглядит сенсационным. Как никак Дедюхин – действующий чемпион республики. Удивительно другое: среди призёров не оказалось нальчан (лучший результат показал Мажмудин Кармов, финишировавший четвёртым).
Несмотря на локальную неудачу мужчин, первое общекомандное место досталось нальчанам. На втором месте команда Майского района, на третьем – сборная городского округа Прохладный.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *