Нальчик

Всё решилось в пятом туре

В Нальчике прошёл чемпионат Кабардино-Балкарии по блиц-шахматам. На старт вышли 22 спортсмена. За победу в турнире боролись практически все сильнейшие в данной шахматной дисциплине игроки.

Титул чемпиона разыгрывался по швейцарской системе в одиннадцати турах. После четырёх туров стопроцентный результат имели нальчанин Александр Козак и Батыр Каиров из Майского района. Было понятно, что победитель их личной встречи в пятом туре сделает весомую заявку на общий успех. Каиров выиграл и эту партию, и чемпионат с результатом 9,5 очков из 11 возможных.
Для болельщиков победа Батыра Каирова неожиданной не стала. На интернет-ресурсе «Шахматная планета» Каиров имеет рейтинг порядка 3.200 пунктов (показатель постоянно меняется), что соответствует уровню гроссмейстера.
Концовку турнира великолепно провёл Александр Козак, даже отыграл пол-очка у лидера, но финишировал вторым с результатом 9 очков. Третье место с восемью очками занял нальчанин Давид Темирканов. Хотя, по его мнению, не упусти он победу в выигрышной позиции в партии с Козаком, турнирная таблица имела бы другой вид.
Призовые места (по седьмое место включительно) заняли Алим Дикинов (Баксан), Валерий Вулах (Прохладный), Чамал Гедгафов (Заюково) и Борис Понежев (Нарткала).
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *