Нальчик

Концерт в честь Дня государственности

6-го сентября в Зеленом театре Нальчика прошёл праздничный концерт, посвященный 97-й годовщине государственности Кабардино-Балкарии.

В этот вечер Зеленый театр, казалось, впервые принимает такое количество зрителей. Это были министры республиканского правительства, депутаты Парламента КБР, общественные деятели, представители творческой интеллигенции, духовенства, общественных организаций, обычные горожане. Многие зрители стояли даже в проходах.
До начала концерта в официальной части торжественного вечера перед собравшимися выступил Глава КБР Юрий Коков.
«Обретение государственности в форме автономного образования в составе Российской Федерации, – подчеркнул он, – стало поворотным пунктом в судьбах кабардинского и балкарского народов. За короткий исторический период Кабардино-Балкария совершила, по существу, прорыв во всех областях жизнедеятельности, превратившись из отсталого уголка России с кустарным способом производства в индустриально-аграрный экономический развитый регион». Народы республики будут и впредь самоотверженно трудиться на благо Отечества, приумножать свой вклад в укрепление единства и могущества нашей Родины – великой России».
Зрителей в этот вечер своим творчеством порадовали творческие коллективы и артисты республики, многие из которых представили новые номера, специально приготовленные к этому вечеру.
Сюрпризы вечера на этом не закончились. Народный артист Кабардино-Балкарии Ефрем Амирамов, специально приехавший в этот день в Нальчик, впервые исполнил свое новое творение – рэп собственного сочинения. Но и на этом сюрпризы не закончились, кульминацией вечера стал выход на сцену Валерии – народной артистки России, а теперь и Кабардино-Балкарии.
Закончился вечер фейерверком.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *