Нальчик

Турнир памяти Туркинова будет ежегодным

8 сентября 2018 года на республиканском стадионе «Спартак» прошёл открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Анатолия Тимофеевича Туркинова, организованный Управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи Местной администрации г.о. Нальчик совместно с Главным управлением МЧС России по КБР.

В турнире приняли участие четыре команды. Одна из них приехала из селения Серноводское Курского района Ставропольского края, где родился и вырос Анатолий Туркинов. Ещё три команды представляла Нальчик, где Туркинов работал на высоких общественных и государственных должностях. Он был министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям КБР, заместителем председателя Правительства Кабардино-Балкарии, заместителем начальника Южного регионального центра МЧС России.
Возрастной ценз для участников турнира был установлен на уровне 13 лет (2005-2006 годов рождения). Команды определяли победителя в формате «каждый с каждым в один круг».
Изначально гостевая команда находилась в менее выгодном положении. Во-первых, сформирована она была не на базе спортивного класса или ДЮСШ, а из обычных учеников средней общеобразовательной школы №17 им. А.Т. Туркинова селения Серноводское. И возглавлял делегацию не футбольный тренер, а учительница физкультуры Светлана Батракова. И главное, команда прибыла на игру в день матча, проехав к месту проведения соревнования почти 150 километров. Не удивительно, что все три матча гостевая команда проиграла.
Главный приз разыграли три нальчикские спортшколы. Первое место уверенно заняли футболисты команды ФШ «Нальчик», одержавшие победы во всех трёх матчах (тренер Рустам Тарчоков), Вторыми призерами стали юные футболисты команды ДЮСШ «Спартак Нальчик» (тренер Рустам Баков). Третье место у команды «Эльбрус» СШОР им. А.Л. Апшева. (тренер Марат Кульбаев).
В церемонии награждения приняли участие начальник Главного управления МЧС РФ по КБР Михаил Надежин, и сын Анатолия Тимофеевича Олег Туркинов.
Решено турнир по мини-футболу, посвященный памяти А.Т. Туркинова, сделать традиционным и проводить его ежегодно в сентябре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *