Нальчик

Голден Стрит одержал пятую победу в сезоне

В рамках празднования Дня государственности КБР на Нальчикском ипподроме в субботу, 8 сентября, был проведён 13-й скаковой митинг «Кубок Эльбруса» с участием лучших лошадей чистокровной верховой породы и жокеев Юга России.

Общий призовой фонд скачек составил 2 миллиона 171 тысячу 250 рублей (на девять скачек, в среднем по 241 тыс. рублей). Деньги выделило республиканское Министерство сельского хозяйства, выступившее не только организатором, но и спонсором скакового дня.
Приз «В честь 461-летия добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России» оспаривали лошади-трёхлетки чистокровной английской породы на дистанции 2000 метров. По большому счёту, из семи участников лишь двое были реальными претендентами на победу: Голден Соул (владелец Бифов) и Чингисхан (конный завод Секрекова). Чингисхан оказался в этот день не в лучших физических кондициях и финишировал лишь третьим, а Голден Соул уверенно выиграл, показав завидную резвость – 2 мин. 10,4 сек.
В скачке на приз Дружбы народов для трёхлеток и старше на дистанции 1600 метров неожиданностей не произошло. Главный фаворит гнедой Волчаро конезавода «Малкинский», пройдя дистанцию за 1 мин. 42,6 сек., подтвердил, что ему в настоящее время нет равных.
Центральной скачкой дня, несомненно, являлся «Кубок Эльбруса». На старт классической дистанции 2400 метров для лошадей трёх лет и старше вышли восемь участников. Ожидалось, что главный приз разыграют трое. Первый – представитель конезавода из Карачаево-Черкесии, второй призёр всероссийского дерби Саарстаун. Второй участник – дербист Нальчика-2016 Сонар Прадо халвичного завода «Нальчикский», третий – Голден Стрит конного завода Секрекова.
Адам Шогенов на Голден Стрите на дистанции технично «отсиживался» за спинами конкурентов. Саарстаун и Сонар Прадо измотали друг друга и не смогли ничего противопоставить финишному спурту Голден Стрита. Резвость 2 мин. 41,4 сек. принесла пятую победу жеребца в нынешнем сезоне.
Если рассматривать скаковой день с точки зрения успеха заводчиков, то здесь оценки неоднозначны. Пять из девяти скачек выиграли лошади конезавода «Малкинский», но самая престижная (Кубок Эльбруса) досталась конному заводу Секрекова.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *