Нальчик

Роли ангела и демона в исполнении Магомета Шаваева

Прикидки перед началом сезона формируются, как правило, на основе прошлогодних результатов. С этой точки зрения астраханский «Волгарь» – безусловный лидер южной зоны второго дивизиона. Сезон-2017/2018 волжане провели в Футбольной национальной лиге и финишировали в ней на 10-м месте.

Но накануне старта нового сезона оказалось, что денег на команду ФНЛ в Астраханской области нет, а титульный спонсор – «Газпром» дальнейшее сотрудничество решил прекратить. Пришлось перезаявляться в ПФЛ, но амбиции-то остались. Две недели назад руководитель «Волгаря» Денис Саблин прокомментировал результаты жеребьёвки 1/16 финала Кубка России, по итогам которой астраханской команде достался в соперники питерский «Зенит»:
– Когда смотрели жеребьёвку, все ждали и надеялись, что нам выпадет «Зенит». Это шанс дать городу футбольный праздник. Опыт по выбиванию грантов у нашего клуба есть. Этот матч нам даёт возможность показать нашему бывшему спонсору «Газпрому», что команда есть, что мы живы. Это шанс обратить внимание на нас снова, чтобы «Газпром» понял, что решение перестать нас спонсировать было ошибкой!»
К матчу с нальчикским «Спартаком» волжане подошли в ранге одного из лидеров южной зоны ПФЛ. На своем поле «Волгарь» имел стопроцентный результат – две победы в двух матчах. Нальчане же в выездных матчах одержали три победы в трёх матчах. Чья-то серия должна была закончиться. После финального свистка оказалось, что «лопнули» обе серии.
Первый тайм соперники «грузили» друг друга по полной, но игра шла практически без выхода к воротам. Ничего удивительного, что первая половина матча завершилась нулевой ничьей. А после перерыва у обеих команд «покатило»…
Полный спектр перевоплощения продемонстрировал спартаковский нападающий Магомет Шаваев. На 54-й минуте он очень грамотно подстроился под мяч и ударом через себя точно пробил в дальний угол ворот. Вратарь хоть и среагировал на удар, но дотянуться до мяча не успел. А через несколько мгновений Магомет сорвал с себя футболку и принялся праздновать успех. В результате в протоколе на 54-й минуте было сделано две записи с его фамилией – забитый мяч и предупреждение. А когда через пару минут Шаваев грубо атаковал соперника, то получил вторую желтую карточку и, покинув поле, оставил партнеров в численном меньшинстве. За пять минут он превратился из ангела в демона.
Правда, соперник не остался «в долгу». Буквально через две минуты вторую жёлтую карточку получил «волгарь» Зенин. В равных составах волжане продолжили нагнетать обстановку у ворот нальчан и сравняли счёт после неожиданного рикошета. Казалось, что гостям пора перестроиться на удержание счёта. Но в очередной раз великолепно проявил себя полузащитник Хачим Машуков.
Первое слово, которое могло вырваться из уст болельщиков: «Откуда он бьёт?» Действительно, до ворот было порядка сорока метров, а голкипер если и вышел из ворот, то не очень далеко. Но Хачим своей «коронной левой» точно отправил мяч вратарю «за шиворот». Красота, да и только. Болельщики на сайте сравнивали, чей гол красивее. Мнения разделились практически поровну. Хотя лично для меня гол Машукова значительно красивее.
К сожалению, удержать счёт и одержать четвёртую выездную победу не удалось. За десять минут до финального свистка Столбовой установил окончательный счет 2:2. Но и ничья в Астрахани – это очень достойный результат.
Следующий матч спартаковцы Нальчика вновь проведут на выезде. В воскресенье, 16 сентября, в Ростове-на-Дону они сыграют против СКА.
Виктор Шекемов

Результаты 7-го тура:
«Машук-КМВ» – СКА – 0:0
«Волгарь» – «Спартак-Нальчик» – 2:2
«Спартак-Владикавказ» – «Динамо Ставрополь» – 3:1
«Легион Динамо» – «Дружба» – 2:0
«Академия Понедельника» – «Чайка» – 0:2
«Краснодар-3» – «Ангушт» – 1:1
«Урожай» – «Черноморец» – 1:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *