Нальчик

«Халк» стал нашим чемпионом

Теперь нам придётся запомнить, что такое ACD. Википедия сообщает, что Absolute Championship Berkut – это российская промоутерская компания, проводящая бои по смешанным единоборствам, кикбоксингу и джиу-джитсу, основанная в 2014 году на базе бойцовского клуба «Беркут».

8 сентября в краснодарском «Баскет-холле» состоялся очередной, 93-й турнир с очень мощным составом участников. Фанатская группа из Кабардино-Балкарии была очень многочисленной, что и понятно, ибо слишком много наших спортсменов смешанных единоборств было задействовано на турнире в столице Кубани.
В разогревочных поединках свои победы одержали Азамат Керефов (судейским решением над Курбаном Гаджиевым) и Мухамед Коков (также судейским решением над Лом-Али Эскиевым).
А потом начались основные бои. К сожалению, чемпионский бой между Альбертом Туменовым и Мухамедом Берхамовым не состоялся. Берхамов получил серьезную травму (перелом руки). Интересно, как организаторы прокомментировали данное событие: «Встрече двух именитых представителей ММА из Кабардино-Балкарии на этот раз не суждено состояться».
Найти замену Берхамову оказалось непросто. Желающих без подготовки выйти на бой с Альбертом Туменовым по прозвищу «Эйнштейн» было мало. Сначала планировалось, что соперником станет 28-летний боец из США На-Шон Баррел. В последний момент произошла ещё одна замена, теперь на бразильца Сиро Родригеса. А из чемпионского боя поединок трансформировался в бой за вакантный титул в полусреднем весе. Наш земляк на протяжении трёх раундов (из пяти запланированных) доминировал и завершил поединок техническим нокаутом за семь секунд до гонга.
А потом состоялся главный бой вечера. Наш земляк Али Багов противостоял дагестанцу Абдул-Азиз Абдулвахабову. Наш боец являлся претендентом на титул. Некое психологическое преимущество имел Абдулвахабов, так как два очных поединка с Баговым завершились в его пользу. Но с тех пор много воды утекло.
Багов носит прозвище Халк. Вопрос, почему именно так, не возникает, если Вы видите его мощную фигуру. Бой продлился все пять пятиминутных раундов. Три первых однозначно остались за Халком, два завершающих – за его соперником. Неудивительно, что общее решение судей оказалось за нашим земляком, который стал чемпионом организации.
Краснодарский «Баскет-холл» оказался удачным для бойцов из Кабардино-Балкарии – все они свои поединки выиграли.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *