Нальчик

Где Коноплева – там победа!

Есть у спортсменов такая байка про трёхкратного чемпиона мира по футболу бразильца Пеле. Мол, его попросили оценить шансы сборной России стать чемпионом мира. «Они такие же, как шансы Бразилии стать чемпионом мира по хоккею!»

«Король» футбола был не прав. Россия уже в четвертьфинале мундиаля, а в Бразилии нет даже любительских хоккейных команд. Всё дело в желании, а не национальных традициях, которые меняются, стирая грани.
Пляжный волейбол зародился, как забава для отдыхающих на побережье. Сетка на двух столбах, песок и два игрока в команде – куда уж проще и демократичнее. Более того, море и пляж – это уже необязательные атрибуты. Пляжный волейбол уже стал олимпийским видом спорта, поэтому не удивительно, что интерес к нему стремительно растет. В Кабардино-Балкарии имеют место схожие тенденции.
В День адыгов в городском парке города Терек прошёл уже третий чемпионат республики среди женщин. Чемпионское звание оспаривали восемь команд. Не проиграв ни одного матча, победителем турнира стала команда КБГУ в составе мастера спорта СССР Анны Коноплёвой и Оксаны Кардановой. В принципе, подобный результат был ожидаем. Все три республиканских чемпионата выиграла Коноплёва с разными партнершами.
Вторыми призёрами стали спортсменки, представляющие Нальчик, – Мадина Кербиева и Светлана Дыгова. Третье место у волейболисток команды «Бабугент» Черекского района – Миланы Мерзантовой и Альбины Лелюкаевой.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *