Нальчик

Владимир Гуртуев: «Хочу в десятый раз подряд стать лучшим бомбардиром!»

Герой финального матча Кубка ветеранов КБР-2018 Владимир Гуртуев откровенно ответил на вопросы обозревателя газеты «Нальчик»:

– Чтобы стать лучшим бомбардиром Кубка ветеранов, нужно было забить в финале пять мячей. И это было сделано. На этом фоне сделать бомбардирский дубль, то есть стать лучшим бомбардиром в чемпионате, кажется простейшей задачей. Ваш отрыв от ближайшего преследователя Хасана Сакалова из ветеранской команды «Прохладный-Карагач» составляет 6 мячей.
– Про такие вещи говорить не принято. Нефарт не дремлет! (говоря по-простому, «боюсь сглазить» – прим. ред.)!
– Хорошо, спрошу по-другому. Сможете в этом сезоне стать лучшим бомбардиром ветеранского чемпионата?
– Будет трудно. У меня есть преимущество в шесть голов. Но мне уже 47 лет, а Сакалову всего 35. Это может стать решающим фактором.
– Для вас стать лучшим бомбардиром очень важно?
– Я девять лет подряд забивал больше всех. Хотелось бы, чтобы и десятый сезон не стал исключением. Выдам на-гора две бомбардирские пятилетки, и можно заканчивать.
– Я уже второй раз за неполные три месяца слышу от вас, что собираетесь завершить свою футбольную карьеру. И не могу понять, что это – проявление эмоций или взвешенное решение?
– И то, и другое. Честно говоря, меня от футбола уже тошнит. 99 процентов, что повешу бутсы на гвоздь. Лучше с друзьями в дыр-дыр гонять.
– Состав у «Эталона» убойный, а команда борется только за третье место. У вас есть внятное объяснение?
– Перед сезоном решили, что своим «сверхвозрастным» составом будем играть в свое удовольствие. Но Анатолий Каральбиевич Тутов, хоть сначала и согласился, но потом передумал. Он вообще по натуре победитель и без борьбы за высший титул ему жизнь не в радость. Поэтому ко второму кругу чемпионата мы усилились, но слишком много очков потеряли, и на чемпионство уже шансов нет.
– Какие конкретно сильные стороны у ветеранской команды «Эталон»?
– Ну и вопрос. Не знаю, что отвечать.
– Можно сказать, что «Эталон» – команда без слабых мест.
– Если это не будет выглядеть нескромно, то можно и так выразиться.
– В настоящее время вы – и действующий судья, и действующий футболист-ветеран. Такой статус помогает или мешает игре?
– Как это может помочь мой статус команде?
– Во время игры можете просчитать действия арбитра или извлечь из этого пользу.
– Все знают, что я никогда на поле (и не только на поле) не симулирую и не обманываю. Но для меня вреда от своего статуса тоже нет.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *