Нальчик

Баксанский успех со столичным следом

В финале Кубка ветеранов КБР 2018 года сошлись баксанский «Эталон» и нарткалинский «Химик». Но спор двух районных центров решил представитель республиканской столицы.

Шансы «Химика» изначально оценивались как более предпочтительные. Во-первых, в чемпионате «Химик» располагался выше в турнирной таблице и однозначно финиширует с лучшим результатом. Во-вторых, в двух очных противостояниях в активе «Химика» домашняя победа и выездная ничья. И, в-третьих, стало известно, что «Эталон» отозвал заявку на Жумалдина Каратляшева – своего лучшего кубкового бомбардира (5 забитых мячей).
Но если воспользоваться военной терминологией, то можно сказать, что выпавшее из рук (хотя для футболистов привычнее оперировать ссылкой на ноги) Каратляшева знамя уверенно подхватил другой бомбардир – нальчанин Владимир Гуртуев.
Как пошутил один из болельщиков «Эталона», Гуртуев – «непреходящая головная боль» любой линии защиты. Он может почти весь матч выглядеть пассивным и безобидным, но за две заключительные минуты матча решить исход в пользу «Эталона». А уж если бомбардир уже в дебюте начинает демонстрировать зрителям такое «Гуртуев-шоу», то можно к перерыву «тушить свет».
В финальной игре Владимир начал забивать не в конце матча, а с середины первого тайма. И не успокоился, пока не оформил пента-трик и не сделал счёт 5:0. Гол Анзора Кунижева с пенальти лишь подсластил горечь поражения.
Как и Кубок Главы КБР, Кубок ветеранов отправляется в Баксан. Но не помнить про «нальчикский след», не стоит.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *