Нальчик

Кризис «Автозапчасти» не затянулся

В 26-м туре важнейший матч состоялся в Баксане. «Автозапчасть», потерпевшая неделей ранее чувствительное поражение в Исламее, принимала команду из Атажукино.

Казавшееся безопасным расстояние от преследователей вдруг поменяло статус. Неудача в матче с «Атажукинским», плюс предстоящая игра с командой футбольной школы «Нальчик» могли создать кому-то интригу, а кому-то и проблему. И «Автозапчасть» продемонстрировала чемпионский уровень, без проблем с крупным счётом обыграв гостей (5:1).
Свой матч в Бабугенте выиграл и «Исламей». С учётом оставшихся игр можно считать, что «Автозапчасть» и «Исламей» сохранят свои нынешние позиции и по окончании сезона.
А вот борьба за третье место пока в разгаре. Позиции ФШ «Нальчик» намного предпочтительней. Но нальчанам ещё играть и с «Автозапчастью», и с «Атажукинским».
В 26-ом туре перенесены два матча. Три команды из четырёх, задействованных в этих играх, ведут серьёзную борьбу за право остаться в высшем дивизионе.
Гвоздевой матч 27-го тура состоится в Атажукино, где местный клуб сыграет с «Исламеем». Помимо основной борьбы за итоговое место в турнирной таблице, эта игра имеет очень серьёзный подтекст. Это – шестой, завершающий матч из разряда баксанских дерби. Пока расклад такой. «Автозапчасть» имеет в активе 4 очка после четырёх игр и в любом случае останется в неофициальном зачёте на последнем третьём месте. Лучшим баксанским клубом станет победитель матча между «Атажукинским» (6 очков после трёх игр) и «Исламеем» (4 очка после трёх игр). Если же матч завершится вничью, то «неофициальным чемпионом» Баксанского района станет именно спортивный клуб «Атажукинский».
Виктор Шекемов

Результаты 26-го тура:
«Керт» – «Тэрч» – 1:1
«Бедик» – «Псыкод» – 2:6
«Нартан» – «Родник» – 7:1
«Къундетей» – ФШ «Нальчик» – 1:4
«Автозапчасть» – «Атажукинский» – 5:1
«ЛогоВАЗ» – «Исламей» – 2:3
Матчи «Союз» – «Черкес» и «Малка» – «Нарт» перенесены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *