Нальчик

Максимально приближенный к ОБЖ

Пожарно-спасательному спорту Кабардино-Балкарии исполнилось 60 лет. Поэтому и профильный чемпионат республики нынешнего года был посвящен этой дате. В соревнованиях, прошедших в Нальчике, приняли участие команды из пожарных частей Государственной противопожарной службы КБР и Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по КБР, а также дети трёх возрастных групп.

Первый день соревнований, в котором юноши и девушки состязались в преодолении полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, победителями стали Алим Шереужев из Анзорея, Ислам Нахушев (Заюково), Беслан Хашкулов (Залукокоаже). Среди девушек отличились Лана Кишева (Нальчик), Инна Казмахова (Чегем), Саида Эбзеева (Прохладный).
Победителями в подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни стали Алим Шереужев (Анзорей), Асхад Кажаров (Нальчик). В подъёме по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни отличился Данил Богданов (Майский). Среди девушек в подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни не было равных Лане Кишевой (Нальчик), Инне Казмаховой (Чегем) и Алёне Шекихачевой (Нальчик).
Затем в борьбу вступили профессиональные огнеборцы. В прохождении 100-метровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни победил Изнаур Фиапшев из Тырныауза, а в пожарной эстафете 4 х 100 метров – сборная (ПСЧ) пожарно-спасательной части №23 из Прохладного.
В заключительный день соревнований огнеборцы выполняли боевое развёртывание. Первое место завоевала команда пожарной части №6, на втором месте – сборная СЧТКП (специализированной части по тушению крупных пожаров), на третьем – сборная ПЧ (пожарной части) №20.
В общекомандном зачёте победу одержала команда СЧТКП. На втором месте – сборная ПСЧ №23. Команда ПЧ №6 финишировала третьей.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *