Нальчик

Провозглашая принцип: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!»

В четверг в танцевальном зале Центрального парка культуры и отдыха Нальчика состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню пожилого человека и 100-летию ВЛКСМ.

На мероприятие, организованное Местной администрацией г.о. Нальчик совместно с городским советом ветеранов, были приглашены представители старшего поколения: труженики тыла военных лет и ветераны комсомола.
«Сегодняшние пожилые люди – это люди с тяжёлым детством, те, кто после войны заново учились жить, строили, созидали, – отметил в своём обращении к собравшимся уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов. – Говорят, что культура общества, прежде всего, определяется отношением членов этого общества к детям и старшим, пожилым людям. Пусть эта культура будет у нас высокой. Мира и процветания вам, дорогие наши ветераны!»
«Вызвало улыбку, что День пожилого человека и День комсомола, «вечно молодого», решили отметить в один день, – сказала заместитель председателя республиканского совета ветеранов ВЛКСМ Галина Портова. – Я думаю, что настанут времена, когда наши потомки обратятся к истории комсомола, заинтересуются, чем и как жили комсомольцы. А жили мы по принципу: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». Наше поколение и сегодня продолжает жить по этому принципу. И нам не стыдно за своё прошлое».
На вечере бывшие комсомольцы были награждены почетными грамотами и благодарностями различных общественных организаций. В концертной части выступили детские творческие коллективы и артисты эстрады.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *