Нальчик

Адиса Бегиева – лицо футбольного «Кубка РусГидро»

20 октября 2018 года на стадионе СШ №31 состоялся I розыгрыш «Кубка РусГидро» по футболу среди детских команд 2010 года рождения. Так как инициатором проведения турнира стал директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «РусГидро» Игорь Кладько, то турнир можно считать «Кубком КБ РусГидро».

В соревнованиях приняли участие восемь команд, которые были разделены на две группы. Чтобы уложиться в один игровой день, было решено отказаться от полуфинальных матчей. По окончании игр в группах игрались стыковые матчи.
В матче за 3-е место встречались пятигорский «Машук» и вторая команда 31-й школы. Гости оказались в данном противостоянии значительно сильнее, одержав победу со счётом 3:0.
В финальном матче Кубок разыграли две нальчикские команды – КДЮСШ и «Эльбрус-Школа №31». Первая половина игры завершилась вничью 1:1. Во втором тайме юные футболисты 31-й школы забили ещё три безответных мяча и одержали победу со счётом 4:1. «Кубок РусГидро» займет почётное место в школьном музее.
По итогам турнира были определены «лучшие по амплуа» в пяти номинациях. Обладатели Кубка («Эльбрус-Школа №31») делегировали в число лауреатов сразу трёх своих игроков: лучшего вратаря Тимура Бажева, лучшего защитника Шамиля Холамханова, лучшего бомбардира (12 забитых мячей) Амира Тленкопачева. Два оставшихся титула достались Тамерлану Соблирову из КДЮСШ (лучший полузащитник) и Ашоту Озманяну из «Машук» (лучший нападающий)
Специального приза удостоилась Адиса Бегиева («Эльбрус-Школа №31») – единственная девочка, игравшая в турнире и забившая 3 мяча в ворота соперников
Директор КБ филиала ПАО «РусГидро» пообещал, что данный розыгрыш «Кубка РусГидро» станет традиционным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *