Нальчик

Пять матчей, которые решат всё!

Матчи 29-го тура чемпионата КБР по футболу среди команд высшего дивизиона не только не внесли окончательную ясность в турнирную таблицу, но и максимально усложнили понимание ситуации. Хотя что-то частично определилось.

Пропущенный матч между нарткалинским «Нартом» и чегемским «Черкесом» завершился вничью со счётом 1:1. Потеря двух очков для «Черкеса» оказалась фатальной – шансов сохранить место в высшем дивизионе не осталось, и команда вместе с аргуданским «Бедиком» в следующем году будет играть в первой группе.
Но в «подвале» турнирной таблицы накал борьбы сохраняется. Сразу три команды имеют в своём активе по 31 очку. И последний тур должен расставить все точки над «i». Команда, которая финиширует на 13-м месте, может спокойно уходить в отпуск. А двум другим придётся играть переходные матчи с командами, занявшими вторые места в чемпионате Нальчика и первенству республики по первой группе.
Нарткалинский «Нарт» на своём поле принимает кахунский «Керт». У дерби не всегда повышенная мотивация. Иногда соседские отношения перевешивают. Поэтому есть уверенность, что «Нарт» выиграет. Также трудно предположить, что аргуданский «Бедик», давно уже потерявший все шансы, сможет «упереться» в матче с «Союзом», поэтому и сармаковской команде мысленно прибавляем три очка. А вот «Роднику» из Псынадахи будет тяжелее, ведь у него выезд в Бабугент на матч против «ЛогоВАЗа». Хотя в любом из этих трёх матчей может случиться что угодно.
Не все ясно и с местами на пьедестале. В 29-м туре в сверхнапряженном матче ФШ «Нальчик» переиграла «Исламей» (3:2), и судьба второго места «подвисла». Нет сомнений, что «Исламей» свой матч заключительного тура выиграет у «Малки» (хотя варианты возможны). Значит, всё решится в матче «Атажукинский» – ФШ «Нальчик». Победа нальчан гарантирует им серебряные жетоны. А любой другой результат на руки конкурентам. И хотя «Атажукинский» уже выпал из борьбы за призы, но их капитан Рустам Шомахов заявил, что помочь землякам – это святое.
Подождем, до развязки осталось всего три дня.
Виктор Шекемов

Результаты 29-го тура:
«Союз» – «ЛогоВАЗ» – 4:1
«Керт» – «Бедик» – 1:1
«Тэрч» – «Нарт» – 1:4
ФШ «Нальчик» – «Исламей» – 3:2
«Малка» – «Автозапчасть» – 1:3
«Родник» – «Атажукинский» – 1:1
«Черкес» – «Къундетей» – 2:4
«Псыкод» – «Нартан» – 5:2

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *