Нальчик

«Машук» проиграл, Машуков «сломался»

Противостояние нальчикского «Спартака» и пятигорского «Машука» в последнее время приобретало статус шуточного «дерби». Действительно, повод для дерби имеется. У них вся команда связана названием «Машук». А у нас в составе сразу три Машуковых в клубе – директор, полузащитник и нападающий.

Предыдущий домашний матч против майкопской «Дружбы» нальчане выиграли, сменив «вектор движения». Игра против пятигорчан наглядно закрепила положительную динамику.
На перерыв нальчане уходили со смешанными чувствами. Конечно, приятно отдохнуть, зная что ведёшь в счёте (единственный гол в первой половине матча забил Инсар Салахетдинов), но обидно терять из-за травмы Ислама Машукова, который поймал и свою игру, и кураж.
По большому счёту, судьбу матча решила уверенная игра нашего голкипера Бориса Шогенова. Он дважды спас команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях, и соперник окончательно скис. А после того, как Кантемир Бацев головой замкнул элегантную фланговую подачу Хачима Машукова, вопросов о победителе не осталось. Кстати, победа со счётом 2:0 позволила отрицательную разность (–1) изменить на положительную (+1). Мелочь, а приятно.
В воскресенье, 4 ноября, нальчикский «Спартак» в Махачкале сыграет с командой «Легион Динамо».
Виктор Понедельник

Результаты 15-го тура:
«Ангушт» – «Дружба» – 0:1
«Спартак-Нальчик» – «Машук-КМВ» – 2:0
«Черноморец» – «Динамо-Ставрополь» – 5:0
«Биолог-Новокубанск» – «Чайка» – 0:2
«Краснодар-3» – «Академия Понедельника» – 3:1
«Волгарь» – «Спартак-Владикавказ» – 1:0
«Урожай» – «Легион Динамо» – 1:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *