Нальчик

Уже профессионально «расклеиваем ласты»

В народном эпосе есть много анекдотов и афоризмов про медицину, которые при желании легко привязать к профессиональному футболу. Этим мы сейчас и займемся.

Реаниматор – это врач, который запускает остановившееся сердце пациента (т.е. спасает «клеившего ласты»). Именно в образе «спасателя» команд-соперников можно представить профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик» образца сезона 20187/2019 годов. Для этого достаточно вспомнить результаты осенних матчей нашей команды с коллективами, которых народная футбольная молва уже «похоронила».
21 октября нальчане играли на выезде со ставропольским «Динамо». Команда краевого центра занимала прочное последнее место в турнирной таблице, а свои домашние матчи проводила в поселке Рыздвяный. Игра завершилась победой динамовцев, динамовцы покинули последнюю строчку, а нальчане получили возможность почувствовать себя «реаниматорами».
Прошло три недели. В Нальчик приехала команда «Академия им. Виктора Понедельника», заменившая ставропольчан в качестве абсолютного аутсайдера, которому ничего не светит в этом сезоне. И вновь наши оказали услугу «реанимации», понеся очередное поражение из разряда «нам их так жалко!..»
И немного статистики: «Динамо-Ставрополь» и «Академия Понедельника» провели в чемпионате суммарно 32 матча, из которых выиграли всего четыре. И на долю нальчан приходится ровно половина из этих успехов.
Наверное, хорошо быть филантропом, но пора кончать с такой «благотворительностью!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *