Нальчик

Лучший гол сентября забил Хачим Машуков

Профессиональная футбольная лига России провела голосование среди болельщиков для определения автора лучшего (видимо, имеется в виду, самого красивого) гола в сентябре. ПФЛ провела параллельно сразу пять опросов – отдельно для каждой их пяти географических зон.

Первое впечатление: процедура оказалась несколько запоздалой – всё-таки, сентябрь давно уже канул в Лету. Но и организаторов можно понять. Необходимо просмотреть все матчи, выбрать номинантов… Но перед тем, как начать голосование, необходимо выставить «нарезку голов» для болельщиков.
Нальчикский «Спартак» выступает в зоне «Юг», поэтому нам интересны голы, забитые именно в играх этой зоны. Нальчане оказались в тренде, создав ситуацию, которую вряд ли можно будет повторить.
Напомним, что в сентябре в южной зоне было сыграно 36 матчей, в которых было забито 89 мячей. Как говорится, было из чего выбирать.
На официальной странице ПФЛ в сети «ВКонтакте» болельщикам было предложено выбрать лучший гол из трёх.
Гол Дмитрия Савина из команды «Академии им. Виктора Понедельника» занял третье место – за него проголосовало меньше 4% (21 человек из 569).
А два первых места достались спартаковцам Нальчика Хачиму Машукову и Магомету Шаваеву, которые отличились в одном матче – выездной игре против астраханского «Волгаря».
Шаваев набрал чуть меньше 32% голосов (179 из 569). Машукову свои голоса отдали более 64% (369 из 569).
Отдельно отметим, что ещё в репортаже о матче «Волгарь» – «Спартак-Нальчик» (газета «Нальчик», №37 от 13.09.2018 г.) мы говорили, что голы Машукова и Шаваева получились очень красивыми. И подчеркнули, что нам больше понравился гол Машукова. То есть, мы практически предсказали результат голосования ещё до его начала.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *