Нальчик

Театралы готовятся к своему Году

4 декабря в Союзе театральных деятелей КБР прошла вечер-встреча самых молодых мастеров театральных подмостков Нальчика.

Среди гостей вечера были не только члены творческого союза, но и вновь прибывшие – выпускники театрального института им. Щукина, и те, кто совсем недавно из разряда молодых перешёл в разряд мастеровитых. Месяцем ранее выпускнику Саратовской консерватории, солисту Музыкального театра Рустаму Абанокову было присвоено звание «Заслуженный артист КБР».
«Собрать молодых актеров всегда очень сложно, – признается председатель Союза театральных деятелей Кабардино-Балкарии Майя Фирова, – а в преддверии праздников это и вовсе невыполнимая задача».
Встреча прошла в некотором экспресс-формате, что, тем не менее, не помешало затронуть в разговоре всё основное, что волнует театральное сообщество. За чашкой кофе обсудили насущные проблемы, успехи уходящего года и планы на предстоящий и многообещающий 2019-й – Год театра.
В настоящее время в пяти театрах республики работают 25 актеров в возрасте до 35 лет. «Это надежда и опора наших театров», – говорит Майя Фирова. Многие из них – выпускники ведущих (в основном, московских) вузов страны. Несмотря не небольшой опыт и отсутствие пока высоких регалий, театральная молодежь Кабардино-Балкарии уже успела зарекомендовать себя на сцене и снискать зрительскую любовь.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *