Нальчик

Ничейный синдром на старте

Стартовал 13-й по счёту зимний чемпионат Кабардино-Балкарии по футболу среди любительских команд. В первом туре пять матчей из восьми завершились вничью. Вполне можно было использовать журналистский штамп о излишнем «миролюбии» команд-участниц. Но как-то неловко. Ведь ничейные результаты в подавляющем количестве, действительно, имели место, а вот миролюбия не было и в помине.

Говорить о преемственности в отношении очередного зимнего чемпионата не приходится. Шестикратный чемпион – нальчикская «Звезда» – отсутствует (и это, видимо, навсегда). Четырёхкратный чемпион – нальчикская «Школа №31» – решила взять тайм-аут до лучших в финансовом отношении времён. «Мурбек», на счету которого один титул, давно уже объединился с футбольной школой «Нальчик», потеряв свою узнаваемость. И только «Керт», также уже бывавший чемпионом (тогда ещё с названием «Кахун»), имеет теоретическую возможность повторить свой успех.
Правда, стартовал «Керт» с поражения от «Атажукино», но это не повод, чтобы списывать кахунцев со счетов. Ожидаемо (победив с крупным счётом) стартовала баксанская «Автозапчасть». Не исключено, что «пробел» в своей биографии (с титулом зимнего чемпионата «Автозапчасть») заполнит уже в начале 2019 года.
Самый яркий матч выдали две спартаковские команды – дублеры и юноши. Это была единственная игра в первом туре, в которой сошлись два фактора – обе команды забили и не был зафиксирован ничейный результат. Возрастной фактор оказался решающим: «старшаки» победили со счётом 4:2 и вместе с «Автозапчастью» и «Атажукино» возглавили турнирную таблицу.
Виктор Понедельник

Результаты 1-го тура:
«Велес» – «КБГУ» – 1:1
«Автозапчасть» – «Шагди» – 5:0
«Малка» – «КБГАУ» – 0:0
«Бабугент» – «Альянс» – 1:1
«Спартак-Нальчик-юноши» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 2:4
«ГорИс-179-РусГидро» – «Союз» – 2:2
«Керт» – «Атажукино» – 0:2
«Кенже» – «Мурбек-ФШ Нальчик» – 0:0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *