Нальчик

Что подарить на Новый год?

Самый актуальный вопрос в ближайшие две недели: каким презентом порадовать друзей и близких? Для кого-то выбор подарка – всего лишь приятные хлопоты, но для большинства людей это становится настоящей головной болью.

Торговые центры нашего города, интернет-магазины и социальные сети уже научились извлекать выгоду из этой человеческой особенности. В магазинах Нальчика неизменной популярностью пользуются игрушки, подарочные коробки конфет, редкие сорта чая и спиртное. Другие «фавориты» праздника: рамки для фотографий, плюшевые тапки и пледы, которые расходятся, как горячие пирожки. «Берут, как правило, для пап, мам, бабушек и дедушек», – поясняет продавец одного из городских ТЦ.
Интернет-магазины в предновогодней продаже делают упор на персональный подход и утилитарность, считая, что даже подарки «с юмором» должны быть полезны в хозяйстве. Среди таковых – всевозможные зверо-шапки и зверо-тапки с когтями (для желающих иногда побыть зайчиком), кружки-непроливайки термо, внешний аккумулятор самых необычных форм (например, булыжника), балахон для «диванных» джедаев (любителей звёздной саги), 3D-ручка и многое другое.
Обширный рынок подарков предлагают и соцсети. Среди наиболее популярных – подарочные коробки, содержание которых зависит от пожелания клиента и пола адресата. По словам представителя магазина подарков в Нальчике, взрослые, открывая такую коробочку, испытывают не меньший азарт, чем ребёнок. К тому же это – сравнительно новая услуга в городе. Цена за такой сюрприз зависит от содержания и размеров. Самые популярные «начинки» подарочных коробок – конфеты, зефир, чашка «в свитере», теплые носки с новогодним узором, пряники, леденцы и спиртное. В среднем цена за подобный набор колеблется в районе 1500 рублей вместе с доставкой.
Далее идут флористические композиции с использованием еловых веток, цитрусовых, ёлочных игрушек и т.д. «Фаворит» этого года – композиция в виде ёлки. На основу из флористической губки крепятся натуральные еловые ветки, для декора используют шишки, палочки корицы, коробочки натурального хлопка и т.д. Такая композиция вполне может заменить обычную ёлку в доме. Цена за это удовольствие зависит от высоты композиции и материалов оформления, в среднем от 1500 рублей за 25-сантиметровую «ель».
Подарок той же формы, но уже из другого материала предлагают кондитеры Нальчика. 20-сантиметровую ёлку из настоящего бельгийского шоколада весом в 550 граммов, украшенную разноцветными сухо-фруктами и орехами, в подарочной коробке можно приобрести за 1200 рублей. Эконом-версия высотой 12,5 см и весом 250 граммов обойдется в 700 рублей.
Бизнес, связанный с новогодними подарками, которого придерживаются соцсети, завоевывает все большее количество клиентов. Заказчику нужно лишь высказать пожелание, а проблемы сборки, оформления и доставки подарка продавцы берут на себя.
Это очень удобная услуга для убежденных прагматиков, но романтики, люди старой закалки, точно знают, что лучший подарок тот, что сделан своими руками.
Таира мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *