Нальчик

Уходят из дома, не ходят в школу

17 января состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Местной администрации городского округа Нальчик. На нём рассмотрено 60 материалов в отношении 47 человек, в том числе и родителей, не исполняющих должным образом свои родительские обязанности. В числе рассмотренных дел в отношении несовершеннолетних были случаи самовольного ухода подростков из дома, непосещение ими учебных занятий.

С подростками и их родителями члены комиссии провели профилактические и разъяснительные беседы. В отношении 18 родителей, состоящих на учете в комиссии, продлены сроки проведения профилактической работы. 9 семей переведены из категории семей, находящихся в социально опасном положении (СОП), в категорию группы риска. 4 подростка поставлены на учёт, в отношении них разработаны «Межведомственные комплексные планы индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в СОП».
Также на заседании были рассмотрены административные материалы, большинство из которых – неисполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних. Работа комиссии продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *