Нальчик

Месячник – на время, патриотизм – навсегда!

Как и по всей стране, 22 января в Нальчике дан старт Всероссийскому месячнику по оборонно-массовой и военно-патриотической работе. В нашей республике он посвящен Дню защитника Отечества, 92-й годовщине образования ДОСААФ и 76-й годовщине освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских оккупантов.

На митинг у мемориала «Вечный огонь славы» в Атажукинском саду пришли сотрудники Кабардино-Балкарского регионального отделения ДОСААФ, представители республиканского военного комиссариата, ветераны, военные, школьники и горожане.
Председатель регионального отделения ДОСААФ Мухажид Закуев, обращаясь к молодежи, призвал её лучше учиться, заниматься спортом и стать достойными защитниками Родины. Эту мысль в своих речах выразили и остальные выступавшие на митинге.
После того, как прозвучали гимны России и Кабардино-Балкарии, собравшиеся почтили память павших защитников Родины минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.
В течение месячника курсанты ДОСААФ и юнармейцы будут принимать участие в военно-патриотических мероприятиях, где они пройдут подготовку по военно-учётным специальностям и примут участие в военно-прикладных видах спорта.
Планируется также проведение мероприятий по повышению патриотической активности молодёжи столицы КБР и всей республики.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *