Нальчик

Президент федерации играл за «КБГУ»

Успешно выступила команда КБГУ на IV традиционном турнире по волейболу среди ветеранов памяти уроженца селения Н. Курп, известного волейболиста Ибрагима Аксорова.

На соревнования съехались шесть команд. Пять из них были сформированы по географическому фактору: Терский район и города Нальчик, Прохладный, Назрань, Малгобек. Шестая команда представляла КБГУ, но именно она была главным фаворитом турнира: в предыдущих трёх розыгрышах победа была за спортсменами нашего университета.
В финале нынешнего турнира ветераны КБГУ встречались с хозяевами турнира и уверенно в двух партиях вновь добились победы.
Специальные призы соревнований были вручены связующему Алихану Картоеву (Назрань), нападающему Алиму Хацимову (Терский район) и лучшему игроку турнира Руслану Гонокову (КБГУ). Напомним, что именно Гоноков возглавляет республиканскую федерацию волейбола. Приятно, что президент федерации – это не просто руководитель общественной организации, но и «лучший по профессии».
Местная школа, в спортзале которой проходили игры, получила от Федерации волейбола КБР волейбольные мячи.
Но одним волейболом этот спортивный форум не ограничился. Помня, что при жизни Ибрагим Аксоров был большим поклонником шахмат, терчане провели турнир с участием десяти, как говорил классик, «гимнастов ума».
Победу одержал терчанин Анзор Казиев, второе место занял Сулейман Хамхоев из Малгобека, а замкнул тройку призёров нальчанин Заур Тумов.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *