Нальчик

Алим Кешоков: «Я в этой жизни не был одинок…»

29 января, в 18-ю годовщину смерти фронтовика, Героя Социалистического Труда, кавалера двух Орденов Ленина, трёх орденов Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов, лауреата Государственной премии РСФСР им. М.Горького, народного поэта КБАССР Алима Кешокова состоялось возложение цветов к его памятнику. В традиционной церемонии приняли участие представители республиканского союза писателей, министерств и ведомств Кабардино-Балкарии, Местной администрации г.о. Нальчик, общественных организаций и молодёжь.

Памятный митинг открыл министр культуры КБР Мухадин Кумахов декламацией стихотворения «В моих стихах – сиянье ваших глаз…» Говоря о Кешокове, министр напомнил собравшимся: «Он ушёл из жизни, но остался с нами в своих стихах, прозе, в доброй памяти многих людей о нём».
«Какие бы высокие посты он ни занимал, как поэт оставался с народом, и сегодня – народ с ним, – отметил председатель Союза писателей КБР Муталип Беппаев. – Он выполнил свою миссию как мастер слова, как воин, как патриот и как гражданин».
Собравшиеся вспоминали заслуги и литературные труды Алима Пшемаховича, звучали стихи и знакомая всем песня на его слова: «На мою ладонь садитесь птицы».
После завершения мероприятия в Нальчике памятный день продолжился в родном селении Кешокова – Шалушке.
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *