Нальчик

«Трёхмерная проекция» главного матча 10-го тура

Программу 10-го тура зимнего чемпионата КБР открывал матч между командами «МурБек-ФШ Нальчик» и «КБГУ». Изначально это был «матч на три результата». Букмекеры такие матчи любят.

Сухая статистика такова: «МурБек-ФШ Нальчик» одержал волевую победу, доведя счёт с 0:1 до 3:1. Кроме того, победа может считаться сверхубедительной, так как выиграны оба тайма (2:1 и 1:0).
Но мы захотели взглянуть на это противостояние с трёх разных точек зрения, построить «трёхмерную проекцию». Свое видение матча высказали представители разных сторон баррикад – главные тренеры Асланбек Ханцев («КБГУ») и Казбек Нахушев («МурБек-ФШ Нальчик»), а также нейтральный эксперт – главный судья Федерации футбола КБР Заур Бозиев.
Нельзя сказать, что «объёмный» взгляд дал полную и объективную картину, но выявил много интересного.
Заур Бозиев: «Хоть матч и был главным в туре, я лишь первый тайм смотрел, да и то мельком. Мне предстояло работать на игре «Автозапчасть» – «Бабугент», было много технических моментов. Знаю лишь одно – нареканий на судейство не было».
Асланбек Ханцев: «Сыграли плохо. Мяч не держался, был огромный брак в передачах. Все голы в этом матче – и у нас, и у «ФШН» – получились случайными. Во втором тайме мы полностью контролировали игру, лишь раз выпустили соперника со своей половины поля. Но до ударов по воротам свои атаки не доводили. Наверно, это – наш самый плохой матч».
Казбек Нахушев: «Перед этим матчем мы попали в катастрофическую кадровую ситуацию. Пять игроков травмированы. Ещё трое вызваны на сборы нальчикского «Спартака», и им было запрещено играть. У соперника на те же сборы вызваны двое, но и Радику Сабанову, и Аслану Ашинову играть разрешили. Какой-то двойной стандарт. У нас осталось всего восемь полевых игроков. Мы успели заявить двух футболистов, чтобы заткнуть дыры в составе. Все они вышли на поле. В запасе был только второй вратарь, который надел на себя оба комплекта формы, чтобы иметь возможность выйти или в поле, или в ворота. На удивление, игра получилась. Надежно сыграли в обороне. После пропущенного мяча не растерялись и ещё до перерыва вышли вперед. Во втором тайме сыграли по счёту. Провели несколько острых контратак, одна из которых завершилась голом. Соперник, по большому счёту, ни одного голевого момента после перерыва не создал».
Результат этого матча, а также ничья спартаковских «дублеров» и поражение «Кенже» значительно запутали борьбу за призовые места. А чемпионские амбиции «Автозапчасти», которая обыграла «Бабугент», уже выглядят непоколебимыми.
Изменилась и диспозиция и в виртуальном чемпионате Нальчика. Лидер теперь «МурБек-ФШ Нальчик», имеющий 7 очков из 12 возможных. Второе место делят «КБГУ» и дубль нальчикского «Спартака», набравшие по 6 очков в трёх матчах. Но если рассматривать положение дел с точки зрения потерянных очков, то всё выглядит наоборот. Лидер – «КБГАУ», выигравший единственный проведенный матч и имеющий стопроцентный результат. На втором месте «Кенже» – 4 очка из 6 возможных. Итоговый расклад может быть каким угодно.
Виктор Понедельник

Результаты 10-го тура:
«МурБек-ФШ Нальчик» – «КБГУ» – 3:1
«Автозапчасть» – «Бабугент» – 1:0
«КБГАУ» – «Союз» – 3:3
«Малка» – «Альянс» – 3:0
«Спартак-Нальчик-юноши» – «ГорИс-179– РусГидро» – 0:2
«Шагди» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 1:1
«Кенже» – «Атажукино» – 2:3
«Велес» – «Керт» – 4:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *