Нальчик

А счастье было так близко

Серия из сплошных поражений юношеской команды нальчикского «Спартака» на начало февраля достигла неприличной цифры «11». Ясно было, что рано или поздно успех к команде должен прийти, но как кусочек счастья в виде первых набранных очков.

Матч 12-го тура между командами «СН-юноши» и «Бабугент» зрелищным не назовёшь. Игра шла практически без участия стражей ворот. Первая 30-минутка завершилась нулевой ничьей. Второй тайм тоже вяло катился к финишу. А на 60-й минуте юные спартаковцы забили мяч в ворота соперников. Вот она, первая победа.
«Бабугент» разыграл мяч в центре поля и попытался организовать банальный «навал». С бровки поля в адрес арбитра неслось: «Рэф, свисти!»
Главный судья матча Инал Хутежев не обязан был реагировать, но он ответил: «Добавлено две минуты, осталось 40 секунд!» И эти секунды оказались роковыми для нальчан. «Бабугент» заработал право на угловой, быстро подал и сравнял счёт. А ведь счастье было так близко от «СН-юношей».
Может быть, сравнение будет не совсем корректным, но мне концовка матча напомнила финал Лиги европейских чемпионов 1999 года между «Баварией» и «Манчестером Юнайтед». За минуту до финального свистка мюнхенцы вели в счёте 1:0, но в компенсированное время пропустили два мяча и буквально подарили престижный кубок «Манчестеру».
Потеря очередных очков практически лишила «СН-юношей» шансов сохранить место в высшем «зимнем» дивизионе. Но ликвидация «нолика» в графе «Набранные очки» всё равно радует.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *