Нальчик

Отмена матча по кадровым показателям

В рамках 12-го тура из восьми матчей сразу четыре имели серьёзную подоплёку, которая подпитывалась термином «дерби». Правда, когда дошло до дела, оказалось, что нальчикское «дерби» в исполнении команд «Спартак-Нальчик-дубль» и «Кенже» не состоится. «Дублёры» оказались серьёзно пощипанными: кто-то травмировался, кто-то был вызван на сборы основной команды в Кисловодске.

В принципе, решение здравое. Но пару недель в ещё более сложную кадровую ситуацию попала команда «МурБек-ФШ Нальчик», но никто в её положение не входил.
В баксанском дерби борьбы не получилось. «Автозапчасть» разгромила «Атажукино» со счётом 5:0, наглядно продемонстрировав, кто в турнире нынче правит бал.
В противостоянии зольских команд «Малка» и «Союз» (Сармаково) победителя не выявилось.
А открывался тур игрой студенческих команд. Изначально считалось, что «КБГУ», выступающий в высшей лиге студенческого футбола, сильнее, чем «КБГАУ». Сенсации не произошло – подопечные Асланбека Ханцева уверенно одержали победу над «аграриями» (3:1).
Но самым интересным обещало стать очное противостояние между заюковским «Шагди» и командой «МурБек-ФШ Нальчик». Дело в том, что эти две команды делили второе место по результативности (на первом месте, естественно, «Автозапчасть»). Каждая имела среднюю результативность за матч более двух мячей. И как обычно бывает в подобных случаях, щедрые на голы команды сумели забить один мяч на двоих. Победа досталась заюковской команде, которая продолжает борьбу за бронзовые жетоны. Это удивительно, если вспомнить, что после четырёх туров у «Шагди» было всего три очка и конкретные перспективы борьбы за сохранение «прописки» в высшем дивизионе.
Ключевой игрой предстоящего 13-го тура можно считать матч между «КБГУ» и «Кенже».
Виктор Шекемов

Результаты матчей 12-го тура:
«КБГАУ» – «КБГУ» – 1:3
«Автозапчасть» – «Атажукино» – 5:0
«Велес» – «Альянс» – 7:1
«Малка» – «Союз» – 1:1
«Спартак-Нальчик-юноши» – «Бабугент» – 1:1
«МурБек-ФШ Нальчик» – «Шагди» – 0:1
«ГорИс-179– РусГидро» – «Керт» – 0:1
ПРИМЕЧАНИЕ: матч «Кенже» – «Спартак-Нальчик-дубль» перенесён (дата пока не определена).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *