Нальчик

Весело, играючи и с большим эффектом

Перед началом текущего учебного года на августовском совещании было озвучено решение, что три дошкольных образовательных учреждения городского округа Нальчик в виде эксперимента начнут работать с детьми по парциальной образовательной программе «ВеДеДо» («Весёлый день дошкольника»).

28 февраля в детсаде №71 – одном из трёх ДОУ, где апробировалась программа, были подведены предварительные итоги работы в рамках этого эксперимента. Воспитанники детского сада, исполняя песни на русском, кабардинском и балкарском языках, участвуя в играх, сценических постановках, продемонстрировали, чему они научились за полгода.
Парциальная образовательная программа «ВеДеДо» разработана как дополнительная к обычной комплексной образовательной программе или к любой парциальной программе. Её стержнем являются песни композитора Станислава Коренблита, охватывающие все стороны жизни малышей в детсаде: режим дня, игры, занятия, театр, сказка, познание окружающего мира, творчество, праздники, досуг, физические упражнения.
Песенный материал сопровождается художественными иллюстрациями. Учебно-методический комплекс программы содержит методические рекомендации по освоению новых технологий организации деятельности и общения детей 3-8 лет. Программа предусматривает создание предметно-развивающей среды, учитывая особенности ребёнка как субъекта образовательного процесса.
Руководитель Департамента образования Нальчика Эдуард Бароков, автор программы Станислав Коренблит, заведующие детских садов городского округа, присутствовавшие на подведении итогов эксперимента, убедились в эффективности программы и решили рекомендовать её Министерству просвещения, науки и по делам молодёжи КБР для использования в ДОУ республики.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *