Нальчик

Сладкие призы только девочкам

В республиканском шахматно-шашечном клубе «Ладья» прошли блиц-турниры, посвященные Международному женскому дню. Недостатка в желающих принять участие не было, так что, «блицы» пополнялись из числа участников женской «классики» и «рапида» («быстрых» шахмат), которые в этот момент завершились.

Среди 50 участников соревнований двое были мастерами спорта, 24 – кандидатами в мастера спорта.
Первое место у «взрослых» шахматистов занял мастер спорта Александр Козак (Урванский район), набравший 8 очков из 9 возможных. Второе-третье места с 7 очками поделили кандидаты в мастера спорта Фатима Шахмурзова и Давид Темирканов (оба из Нальчика).
Среди ветеранов лучшими были Мухарби Гергов (Чегемский район), нальчане Ануар Шаваев и Мусаби Бейтуганов. Лучшими у юношей были нальчане Валерий Текуев, Камран Бетрозов и Тенгиз Пазов. Призовые места среди девушек заняли нальчанки Дана Хапова, Малика Кабардикова и Камилла Хуранова.
По шашкам первое место занял КМС Хаути Хуранов (Чегемский район). Второе место у нальчанина Барасби Долова, третье – у Саида Мафедзова (г. Чегем). Среди юношей и девушек отличились Даниэлла Угнич, Асланбек Татроков (оба из Нальчика) и Ильяс Вороков (г. Чегем).
Праздничный настрой был усилен вручением сладких призов всем девочкам.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *