Нальчик

Повторили успех первого круга

В первом матче после зимнего перерыва спартаковцы Нальчика на своем поле принимали «третий» «Краснодар». В большом футболе присутствие цифры в логотипе (если это не клубная фишка типа «Шальке-04») – это признак слабости. Чем больше цифра, тем ниже уровень. Но для шапкозакидательства повода нет. В «Краснодаре» жестко выстроенная вертикаль. В низших командах играет перспективная молодежь, а также те, кто не может играть за «основу». Это может быть посттравматический период или, как у Ивана Игнатьева, проблемы с продлением контракта.

В начале матча организаторы слегка «качнули» соперников и болельщиков. Они не могли найти совпадений между протоколом и бегающими по полю футболистами. Оказалось. Никита Белоусов играет под 3 номером (а не 53), а на футболке Альбека Гонгапшева номер 66 (а не 23, как в протоколе).
Думается, задумка сработала. Но главным действующим лицом были не засекреченные агенты, а Ислам Машуков. Один из самых габаритных игроков сумел навязать жёсткую борьбу защите соперника. Правда, первый гол пришёл со стандарта. Ратмир Машезов разобрался с защитником на лицевой линии и был банально уложен на газон. Реализовал пенальти Машуков оригинально – засеменил перед ударом и после прыжка вратаря в правый угол отправил мяч в противоположный.
Во втором тайме давление спартаковцев усилилось. Были периоды по пять-шесть минут, когда соперник судорожно отбивался. Второй гол был забит классически. Алан Лелюкаев с правого фланга сделал нацеленную передачу, а Машуков выпрыгнул выше всех и ударом головой отправил мяч в сетку. Итоговый счёт 2:0, точно с таким же счётом в первом круге нальчане выиграли и в Краснодаре.
В субботу, 30 марта спартаковцы на выезде сыграют с «Урожаем».
Виктор Шекемов

Результаты 19-го тура:

«Биолог-Новокубанск» – «Легион Динамо» – 1:0
«Волгарь» – «Урожай» – 0:1
СКА – «Динамо-Ставрополь» – 0:2
«Чайка» – «Спартак-Владикавказ» – 1:0
«Ангушт» – «Академия Понедельника» – 3:0 (+:-)
«Спартак-Нальчик» – «Краснодар-3» – 2:0
«Дружба» – «Машук-КМВ» – матч перенесен из-за снегопада.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *