Нальчик

Матч в Краснодаре не стал «урожайным»

Выездной матч нальчикского «Спартака» против краснодарского «Урожая» ожидался с некоторой тревогой. Соперник играющий, солидный, да ещё имеющий такой мощный нематериальный актив, как «поддержка верхов». Всё-таки не зря команду тренирует бывший спортивный директор РФС Николай Писарев. К тому же, мощь команды усиливают два наших земляка Амур Калмыков и Астемир Абазов.

У нашей команды мандража не было. Перед матчем главный тренер нальчан Сергей Трубицин заявил, что если не будет судейского «беспредела» (а судьи очень часто благоволят наследнику «Кубани»), то «Спартак» точно не проиграет. Время показало, что это была не бравада, а реальная оценка сил.
Игра шла на встречных курсах. Уже на пятой минуте «борцы за урожай» могли открыть счёт. Алексеев вывел на удар с линии штрафной Антонова. Но Борис Шогенов поочерёдно отра- зил и основной удар, и добивание. Буквально через пару минут наш вратарь снова отвёл угрозу от своих ворот, сняв мяч практически с головы Амура Калмыкова.
На исходе трети первого тайма могли отличиться спартаковцы. Ислам Машуков пробил с линии штрафной, но мяч после рикошета отлетел к Кантемиру Бацеву, выходившему один на один с вратарем «Урожая». Голкипер хозяев опасность ликвидировал, но дорогой ценой. Из-за травмы ему пришлось покинуть поле. Кстати, игра шла на грани фола, но наши футболисты выглядели «стойкими оловянными солдатиками» на фоне хрустальных соперников. К середине второго тайма ещё два игрока «Урожая» составили компанию вратарю, покинув поле из-за травм.
Во втором тайме команды продемонстрировали более открытый футбол и достаточно высокий темп. Мяч в середине поля практически не задерживался. На множество опасных проходов краснодарцев нальчане отвечали хоть и гораздо реже, но не менее опасно.
Концовка матча прошла в непрерывных атаках краснодарцев, стремившихся дожать красно-белых. Вся игра проходила на половине поля соперника, зачастую прямо в штрафной площади. Но два удара Калмыкова прямо во вратаря и «выстрел» в штангу Белякова только добавили разочарования болельщикам – на «Кубани» ждали гол…
На пресс-конференции Николай Писарев посетовал, что «Урожай» потерял два очка. Думаю, у Сергея Трубицина совсем другая оценка.
Виктор Понедельник

Результаты 20-го тура:
«Волгарь» – СКА – 2:1
«Машук-КМВ» – «Динамо-Ставрополь» – 0:1
«Легион Динамо» – «Чайка» – 0:1
«Спартак-Владикавказ» – «Дружба» – 1:2
«Урожай» – «Спартак-Нальчик» – 0:0
«Биолог-Новокубанск» – «Академия Понедельника» – 3:0 (+:-)
Перенесенный матч 27-го тура:
«Биолог-Новокубанск» – «Ангушт» – 3:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *