Нальчик

Не рапидом единым

В Черкесске прошёл чемпионат СКФО по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 88 человек, которые оспаривали главный приз по швейцарской системе в 9 туров, причём мужчины и женщины играли вместе, но в отборе на всероссийский чемпионат, кроме общего зачёта, был ещё и раздельный.

Кабардино-Балкарию на данном соревновании представляли Александр Козак, Чамал Гедгафов, Давид Темирканов, Мажмудин Кармов, Резиуан Шомахов и Фатима Шахмурзова.
В первый игровой день прошло пять туров. Таблицу возглавили, набрав по 4,5 очка, четверо: наши Козак и Кармов, а также пятигорчанин Денис Еращёнков и Олег Нечаев из Ставрополя.
Во второй игровой день мастер спорта ФИДЕ из Невинномысска Заур Текеев совершил мощный спурт и финишировал первым с результатом 7,5 очков.
На пол-очка меньше набрали Еращёнков и Козак. Эти трое прошли отбор на чемпионат России. Единственное поражение чемпиону нанес наш земляк мастер спорта ФИДЕ Александр Козак, и теперь противостояние с Текеевым продолжится уже на всероссийском уровне.
Давид Темирканов и Чамал Гедгафов набрали по 6,5 очков. На пол-очка отстала Фатима Шахмурзова, набравшая всего 6 очков (хотя слово «всего» здесь вряд ли уместно). Но в женском зачете она стала второй, уступив только представительнице КЧР Аминат Дотдаевой.
Теперь Фатиме предстоит выезд на чемпионат России. Но в середине апреля во Владикавказе Шахмурзова на чемпионате СКФО по блицу попытается получить еще одну путевку в финал. Так сказать, быстро (рапид) и ещё быстрее (блиц).
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *