Нальчик

Наша столица будет прирастать благоустроенными автодорогами

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД») в городском округе Нальчик будет капитально отремонтирована проезжая часть на 16 улицах общей протяженностью 15 километров. На эти работы из местного бюджета выделяется 48 млн. рублей и ещё 432 млн. рублей из республиканского и федерального бюджетов.

При выборе участков улиц для ремонта и реконструкции было учтено мнение горожан, причём не только автомобилистов, но и пешеходов.
В ходе работ, помимо полной замены дорожного полотна, планируется реконструкция некоторых участков, прилегающих к проезжей части, установка освещения, обустройство ливневых стоков и увеличение парковочных мест.
Наиболее масштабные работы затронут улицу Кирова и пр. Шогенцукова, которые будут проводиться в два этапа в течение двух лет. По проекту улицу Ногмова планируется расширить от проспекта Шогенцукова до улицы Нахушева, у соборной мечети со стороны пр. Шогенцукова увеличится число парковочных мест.
Ремонтные работы по благоустройству дорог и прилегающих территорий затронут не только центр Нальчика, но и селения городского округа Вольный Аул, Хасанью, Кенже. Насосная станция по улице Аргуданской в Вольном Ауле будет ликвидирована. Вместо старой системы водоотвода планируется установка естественной «ливнёвки».
Реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана на 2019-2024 годы. В этом году она затронет следующие участки сети городских дорог:
ул. Кирова (от ул. Атажукина до ул. Идарова);
пр. Шогенцукова (от ул. Осетинской до ул. Толстого);
ул. Гагарина (от ул. Идарова до сквера на выезде в аэропорт);
ул. Ватутина (от ул. Тарчокова до гимназии №29);
ул. Муртазовская (от ул. Туриста до ул. Р.Люксембург);
ул. Урожайная (от ул. Калмыкова до ул. Профсоюзная);
ул. Аргуданская (от ул. Руставели до ул. Мазлоева);
ул. Черекская (от ул. Туриста до ул. Р.Люксембург);
ул. Титова (от ул. Аттоева до ул. Калабекова);
ул. Аэропортная;
ул. 2-ая Надречная (от ул. Мусова до ул. Нартановская);
ул. Курчатова (от ул. Аттоева до ул. Леонова);
ул. Некрасова (от ул. Эльбрусская до ул. Мальбахова);
ул. Коммунистическая (от ул. Нахушева до ул. Вологирова)
ул. Жданова (от ул. Андреева до ул. Братьев Кешевых).
Наш корр.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *